16+
31 августа 2016 09:10

Почетный председатель Русской общины Крыма Владимир Терехов скончался на 79-м году жизни

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Инициатор создания Русской общины Крыма и ее почетный председатель Владимир Терехов скончался накануне на 79-м году жизни. Слова соболезнования родным и близким Владимира Павловича выразили глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов, члены президиума Русской общины Крыма и руководители ее региональных организаций. Крыминформ публикует текст без сокращений.

* * *

30 августа на 79-м году жизни умер Владимир Павлович Терехов – почетный председатель Русской общины Крыма и инициатор ее создания. Сказать о том, что Владимир Павлович был патриархом Общины – значит ничего не сказать. Владимир Терехов был душой Русской общины Крыма. Добрый, умный, талантливый, но при этом очень скромный человек. Он олицетворял собой целую эпоху в развитии Русского движения в Крыму. Мудрость, тонкость и благородность натуры, доброта – это те качества, благодаря которым Владимир Павлович пользовался не только уважением, но и любовью окружающих.

Владимир Терехов был известным поэтом и писателем, главой Союза русских, украинских и белорусских писателей Республики Крым. Во многих его литературных произведениях звучит тема русского крымского патриотизма. Также в стихах и прозе Владимира Терехова звучит тема любви к природе. Прежде всего – к природе Крыма. Краевед и турист, пешком исходивший весь Крым, Владимир Павлович до последних дней хранил эту любовь в своем сердце. Последней работой Владимира Терехова, которую он писал не один год, стала книга «Брега полуденной Тавриды». Эта книга – не только путеводитель по Крыму, но и литературное произведение, написанное рукою человека, который всю жизнь любил и изучал Крым.

В 2009 году, в соответствии с указом президента Российской Федерации, Владимир Павлович Терехов был удостоен государственной награды Российской Федерации – Ордена дружбы. Владимир Павлович заслужил эту награду. Он был истинным патриотом Крыма и России. Но самой большой наградой для Владимира Терехова стало воссоединение Крыма с Россией, которое состоялось благодаря таким людям, как он.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Павловича, которых он очень любил. Уход Владимира Терехова – это утрата для всех, кто его знал. Владимир Павлович Терехов прожил достойную жизнь, оставив свой след в истории и культуре Крыма. Светлая ему память.

Сергей Аксёнов, Владимир Константинов, Сергей Цеков, члены президиума Русской общины Крыма, руководители региональных организаций Русской общины Крыма

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости