16+
30 августа 2016 17:34

Мусульмане массово отметят Курбан-байрам в Гагаринском парке Симферополя на третий день празднования

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Мусульмане массово отметят Курбан-байрам в Гагаринском парке Симферополя на третий день празднования – 14 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

«Так как первый день Курбан-байрама, по обычаю, проводят в кругу семьи, принято решение массово отпраздновать Байрам на третий день – 14 сентября. По традиции приглашаем разделить с нами этот праздник крымчан всех национальностей и конфессий из всех городов и районов республики», – отметил глава Госкомнаца Заур Смирнов.

В рамках празднования Курбан-байрама планируется провести фестиваль плова, ярмарку и ряд национальных спортивных состязаний. Сопровождать праздник будет масштабная концертная программа. Самых маленьких гостей праздника будут ждать бесплатные аттракционы, конкурсы, анимационная программа и сладкие подарки. Начало праздника в 17.00. Прямую трансляцию празднования Курбан-байрама будет вести телеканал «Миллет».

Указом главы Крыма 12 сентября объявлено нерабочим праздничным днем в связи с празднованием Курбан-байрама.

Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ораза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Правила праздника предписывают угощать всех едой, в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости