16+
30 августа 2016 17:04

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока. Здесь применён идеальный вариант, когда есть производство, переработка и реализация, то есть замкнутый цикл», – сказал Гоцанюк.

По словам генерального директора ООО «Крымский молочник» Александра Слюсаренко, новое отечественное оборудование, которое произвели в Ижевске, обошлось предприятию в 30 млн руб и способно перерабатывать до 3 тонн молока в час. В ближайшие два года «Крымский молочник» планирует реконструировать две фермы на 1,8 тыс голов и завести высокоудойных нетелей для получения 50 тыс тонн собственного молока, а также расширить ассортимент продукции, в частности, наладить выпуск питьевого йогурта и плавленных сырков. На данный момент предприятие перерабатывает 40 тыс тонн молока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости