16+
30 августа 2016 17:04

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством молока. Здесь применён идеальный вариант, когда есть производство, переработка и реализация, то есть замкнутый цикл», – сказал Гоцанюк.

По словам генерального директора ООО «Крымский молочник» Александра Слюсаренко, новое отечественное оборудование, которое произвели в Ижевске, обошлось предприятию в 30 млн руб и способно перерабатывать до 3 тонн молока в час. В ближайшие два года «Крымский молочник» планирует реконструировать две фермы на 1,8 тыс голов и завести высокоудойных нетелей для получения 50 тыс тонн собственного молока, а также расширить ассортимент продукции, в частности, наладить выпуск питьевого йогурта и плавленных сырков. На данный момент предприятие перерабатывает 40 тыс тонн молока.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости