16+
30 августа 2016 14:33

«Массандра» планирует продать на аукционе три бутылки коллекционного вина

АА Распечатать

Ялта, 30 августа. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» планирует выставить на аукционе, который состоится в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке 2-3 сентября, три бутылки коллекционного вина. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на аукцион, в частности, будут выставлены «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года и «Токай Южнобережный» 1991 года.

По информации пресс-службы, продукция «Массандры» будет выставлена в качестве лота на аукционе в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока «ПоможемПрироде.РФ», который будет проходить в рамках ВЭФ. «Крым, и в частности «Массандра», впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. С аукциона, который пройдет в рамках форума, будут проданы три бутылки вина нашего легендарного предприятия. Это «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года, а также «Токай Южнобережный» 1991 года», – цитируют в пресс-службе слова генерального директора предприятия Янины Павленко.

Она уточнила, что все три экземпляра были выкуплены у предприятия специально для аукциона. «Кокур десертный Сурож» родился в Крыму в 1945 году. Он вырабатывается только винодельнями «Массандры» из аборигенного сорта винограда «кокур». Это визитная карточка, главное вино древней Судакской долины. «Портвейн белый Крымский» предприятие вырабатывает с 1944 года, а «Токай Южнобережный» – с 1932 года. Эти марки по классической технологии выпускаются «Массандрой» по сей день. Виноград для них, тщательно сортируя, убирается вручную, вино проходит выдержку в дубовых бочках», – рассказала Павленко и напомнила, что вина, которые попадут на аукцион, в свое время получили высокую оценку дегустационных комиссий.

По информации пресс-службы ВЭФ, в этом году на аукционе свои лоты представили главы регионов Дальневосточного федерального округа, заповедники и национальные парки, экологические некоммерческие организации, а также известные деятели культуры и спорта – Данила Козловский, Константин Цзю, Илья Лагутенко, Бату Хасиков, Николай Валуев, Пелагея, Анатолий Карпов, Борис Эйфман, Юлия Чичерина и другие. Один из самых примечательных лотов – возможность дать имя алмазу массой 136,24 карата. Сразу несколько лотов посвящены турам по заповедным местам Дальнего Востока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости