16+
30 августа 2016 14:33

«Массандра» планирует продать на аукционе три бутылки коллекционного вина

АА Распечатать

Ялта, 30 августа. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» планирует выставить на аукционе, который состоится в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке 2-3 сентября, три бутылки коллекционного вина. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на аукцион, в частности, будут выставлены «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года и «Токай Южнобережный» 1991 года.

По информации пресс-службы, продукция «Массандры» будет выставлена в качестве лота на аукционе в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока «ПоможемПрироде.РФ», который будет проходить в рамках ВЭФ. «Крым, и в частности «Массандра», впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. С аукциона, который пройдет в рамках форума, будут проданы три бутылки вина нашего легендарного предприятия. Это «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года, а также «Токай Южнобережный» 1991 года», – цитируют в пресс-службе слова генерального директора предприятия Янины Павленко.

Она уточнила, что все три экземпляра были выкуплены у предприятия специально для аукциона. «Кокур десертный Сурож» родился в Крыму в 1945 году. Он вырабатывается только винодельнями «Массандры» из аборигенного сорта винограда «кокур». Это визитная карточка, главное вино древней Судакской долины. «Портвейн белый Крымский» предприятие вырабатывает с 1944 года, а «Токай Южнобережный» – с 1932 года. Эти марки по классической технологии выпускаются «Массандрой» по сей день. Виноград для них, тщательно сортируя, убирается вручную, вино проходит выдержку в дубовых бочках», – рассказала Павленко и напомнила, что вина, которые попадут на аукцион, в свое время получили высокую оценку дегустационных комиссий.

По информации пресс-службы ВЭФ, в этом году на аукционе свои лоты представили главы регионов Дальневосточного федерального округа, заповедники и национальные парки, экологические некоммерческие организации, а также известные деятели культуры и спорта – Данила Козловский, Константин Цзю, Илья Лагутенко, Бату Хасиков, Николай Валуев, Пелагея, Анатолий Карпов, Борис Эйфман, Юлия Чичерина и другие. Один из самых примечательных лотов – возможность дать имя алмазу массой 136,24 карата. Сразу несколько лотов посвящены турам по заповедным местам Дальнего Востока.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости