16+
30 августа 2016 14:10

Крымский военно-исторический фестиваль соберет более 800 участников из нескольких стран – организаторы

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль соберет более 800 участников из нескольких стран. Об этом Крыминформу заявил продюсер фестиваля Алексей Овчаренко.

«Заявились более 800 участников фестиваля из России, Белоруссии, Украины. Подали заявки на визы реконструкторы из Франции и Бельгии, это пока то, что я знаю. Мероприятие соберет не меньше участников, чем в предыдущие два года», – сказал Овчаренко.

По его словам, зрители увидят много эпох – от античности до XX века. Центральными площадками станут оборона Севастополя в Крымской войне и Великая Отечественная война. «Мы решили не зацикливаться на истории Крыма и России. Если в прошлом году у нас появилась площадка гражданской войны в Америке, то в этом году будет испанская война. В этом году будет очень большая площадка по афганской войне», – добавил Овчаренко.

Он также считает, что от 5 до 15 тысяч зрителей будут ежедневно посещать фестиваль на Федюхиных высотах.

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль состоится в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организуют министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Правительство Севастополя оказывает помощь в организации мероприятия на сумму 2 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости