16+
30 августа 2016 14:10

Крымский военно-исторический фестиваль соберет более 800 участников из нескольких стран – организаторы

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль соберет более 800 участников из нескольких стран. Об этом Крыминформу заявил продюсер фестиваля Алексей Овчаренко.

«Заявились более 800 участников фестиваля из России, Белоруссии, Украины. Подали заявки на визы реконструкторы из Франции и Бельгии, это пока то, что я знаю. Мероприятие соберет не меньше участников, чем в предыдущие два года», – сказал Овчаренко.

По его словам, зрители увидят много эпох – от античности до XX века. Центральными площадками станут оборона Севастополя в Крымской войне и Великая Отечественная война. «Мы решили не зацикливаться на истории Крыма и России. Если в прошлом году у нас появилась площадка гражданской войны в Америке, то в этом году будет испанская война. В этом году будет очень большая площадка по афганской войне», – добавил Овчаренко.

Он также считает, что от 5 до 15 тысяч зрителей будут ежедневно посещать фестиваль на Федюхиных высотах.

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль состоится в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организуют министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Правительство Севастополя оказывает помощь в организации мероприятия на сумму 2 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости