16+
30 августа 2016 13:48

Крымский военно-исторический фестиваль будет в этом году в значительной степени экспериментальным – организаторы

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль, который пройдет в начале сентября в Севастополе на Федюхиных высотах, будет в этом году в значительной степени экспериментальным. Об этом Крыминформу заявил продюсер фестиваля Алексей Овчаренко.

«Фестиваль проходит в третий раз. И особенностью этого года будут так называемые сквозные темы, которые интересны широкому кругу участников. Например, будет у нас мини-фестиваль кухня-фест, который мы проведем в закрытом формате, не для зрителей. Будем пробовать античные лепешки, древнерусскую медовуху и даже сухпайки времен афганской войны», – сказал Овчаренко.

По его словам, «если все хорошо пройдет, то кухня-фест станет открытым для зрителей мероприятием уже в следующем году». «Хотим в этом году попробовать делать вино, начиная от самых простейших технологий до более поздних. Надеюсь, закупорить пару бутылочек и чуть позднее продегустировать», – добавил Овчаренко.

Он также сообщил, что организаторы Крымского военно-исторического фестиваля хотят трансформировать его «из новинки, к которой уже начинают привыкать, в туристическое событие». «Хотим в этом году сделать эпизод «Ночная война», и на него пригласить туроператоров. Чтобы в перспективе выводить этот продукт на рынок как туристический. Таким образом, этот фестиваль во многом будет экспериментальным», – подытожил Овчаренко.

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах состоится в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организуют министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Правительство Севастополя оказывает помощь в организации мероприятия на сумму 2 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости