16+
30 августа 2016 13:26

Презентация первой крымско-татарской футбольной команды «Кызылташ» прошла в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Презентация первой крымско-татарской футбольной команды «Кызылташ» прошла сегодня в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.

Глава попечительского совета футбольной команды «Кызылташ» Руслан Бальбек на презентации поздравил крымский футбол и пообещал участвовать в дальнейшей судьбе команды и способствовать ее развитию. «Хочу поздравить крымский футбол с рождением еще одной футбольной команды. Это, действительно, историческое событие, – отметил Бальбек. – Я буду участвовать в судьбе команды и, естественно, прилагать все усилия, для того чтобы она была успешной, чтобы команда была гордостью Крыма и вышла на более высокие площадки».

Президент клуба «Кызылташ», депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов рассказал, что идея создания такой команды вынашивалась долгое время. 2 мая команда впервые принимала участие в соревнованиях по мини-футболу. «На протяжении последних 15 лет идею создания такой команды постоянно обсуждали многие игроки. И вот первая национальная команда появилась», – сказал Куршутов.

Также президент клуба отметил особенности команды. «Уникальная особенность команды «Кызылташ» в том, что игроки не получают деньги за игру, все играют за идею, все играют по зову своего собственного сердца, все играют за Крым», – отметил Куршутов и добавил, что ни один из футболистов команды не является профессиональным спортсменом и все имеют постоянную работу.

Он также пояснил, что название «Кызылташ» в переводе означает «красный камень». «Связанно это с тем, что идея создания этой команды, как и сама команда, родилась в Ялте и первые ребята, которые пришли к нам с этой мыслью, как раз были из поселка Краснокаменка», – уточнил Куршутов.

Бальбек в свою очередь подчеркнул, что в команде нет проблемы межнациональных взаимоотношений, хоть она и состоит на 70% из крымских татар. «Команда интернациональная, она состоит из крымчан разных национальностей и является гордостью всего Крыма, потому что в первую очередь – это крымская команда, а уже во вторую очередь крымско-татарская», – уточнил Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости