16+
30 августа 2016 12:43

Мошенницы обобрали жительницу Черноморского на 70 тыс руб

АА Распечатать

Черноморское, 30 августа. Крыминформ. Жительница Черноморского прямо на улице и добровольно отдала 70 тыс руб мошенницам, представившимся сотрудницами банка. Об этом Крыминформу рассказали в отделе МВД России по Черноморскому району.

«Несколько дней назад к нам с заявлением обратилась женщина – жительница Черноморского, – рассказали в полиции. – Она стала жертвой группы женщин-мошенниц, отдав им 70 тыс рублей».

По данным правоохранителей, жертва подвернулась мошенницам на улице. «Две женщины, представившись сотрудницами только недавно открывшегося в Черноморском филиала одного из крымских банков, сказали, что в связи с его открытием они проводят очень выгодную для клиентов акцию. Филиал банка, дескать, открывает всякому желающему срочный депозитный вклад. Клиент прямо на улице отдает «сотрудницам банка» деньги, а «сотрудницы» тут же вручают клиенту 30% от этой суммы и сразу же возвращают саму сумму. Такова, в общем и целом, мошенническая схема», – сообщили в отделе полиции.

Потерпевшая, услышав о столь сказочных условиях, вначале засомневалась, но тут к ней и двум мошенницам подошла еще одна женщина, исполнившая роль подставного лица. Она заверила жертву, что та сомневается напрасно, а сама она буквально вчера открыла у этих женщин депозитный счет и сегодня явилась забрать денежную сумму и проценты.

Жертва поверила подставному лицу, пошла к себе в квартиру, взяла деньги и отдала их мошенницам, после чего они попросили ее принести из дома паспорт для составления договора. Когда женщина вернулась с паспортом, все три мошенницы уже скрылись. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время ведется розыск мошенниц.

Полицейские просят граждан быть благоразумными и бдительными и не «покупаться» на мошеннические посулы, какими бы сладкими они ни казались. Кроме того, полиция предостерегает, что подобные мошеннические действия могут повториться – как в самом Черноморском, так и в соседних населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости