16+
30 августа 2016 12:41

Средневековая башня Константина в Феодосии разрушается и требует немедленной реставрации

АА Распечатать

Феодосия, 30 августа. Крыминформ. Феодосийские власти ищут возможность проведения противоаварийных и реставрационных работ одной из главных достопримечательностей города – средневековой башни Константина, частичное осыпание основания которой произошло в минувшие выходные. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель местного управления по вопросам культуры, курортов и туризма Дмитрий Гончарук.

«В субботу утром было выявлено, что у нас произошло осыпание камней основания башни Константина, немедленно было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в рамках которого принято протокольное решение направить письмо главе Республики Крым. Также созвонились с Госкомитетом по охране культурного наследия. Ожидается приезд специалистов для дальнейшего принятия решения по реставрации», – рассказал Гончарук.

По его словам, место обрушения уже исследовано специалистами, которые в настоящее время ведут противоаварийные работы в помещениях феодосийского исторического здания дачи Стамболи. Ими определены первоочередные противоаварийные работы, которые необходимо проделать на объекте, чтобы не допустить дальнейшего его разрушения.

В настоящее время объект огражден предупредительной лентой, проход на его территорию запрещен.

Башня Святого Константина относится к числу самых известных достопримечательностей и памятников средневековой архитектуры Феодосии, является памятником архитектуры федерального значения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости