16+
30 августа 2016 11:04

Вода в Лучистом по-прежнему подается по графику

АА Распечатать

Алушта, 30 августа. Крыминформ. Жители села Лучистое получают воду по графику. Об этом сообщил директор алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Сергей Костенич в ходе аппаратного совещания в администрации Алушты.

«В Лучистом сохраняется ранее принятый график подачи воды, – отметил Костенич».

В свою очередь глава администрации Алушты Игорь Сотов призвал руководство алуштинского филиала «Воды Крыма» принять меры для улучшения водоснабжения горного села и заверил, что администрация готова оказать необходимую помощь.

Алуштинский филиал ГУП «Вода Крыма» с 12 октября 2015 года принял в эксплуатацию водопроводно-канализационные сети села Лучистое. Основными источниками водоснабжения села Лучистое являются каптажные устройства «Орман-Тарда», «Ай-Костанди» и «Эски-Кайнун-Су», дебит которых носит сезонный характер. Максимальный дебет источников составляет в общей сложности около 2 тыс кубометров в сутки. Других источников водоснабжения в данном селе нет. При снижении дебита источников ежегодно вводится график подачи воды, утверждаемый органом местного самоуправления, в том числе он утвержден и на 2016 год.

При этом в селе Лучистое с численностью населения 1 022 человека суточная подача воды в среднем в весенне-летний период составляет 840 кубометров, что обеспечивает на одного человека около 0,8 кубометра воды в сутки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости