16+
30 августа 2016 10:24

Алуштинские спасатели оказали помощь двум малышам, один из которых оказался инвалидом

АА Распечатать

Алушта, 30 августа. Крыминформ. Сотрудники Алуштинского управления государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказали помощь двум несовершеннолетним, один из которых оказался инвалидом. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации Алушты начальник городского управления «Крым-Спаса» Дмитрий Русин.

«Вчера произошел резонансный случай, – сообщил он. – Нам поступил звонок от 11-летнего мальчика, который, находясь на улице, потерял ключи и не мог попасть в квартиру. Когда мы приехали на вызов и открыли квартиру, там оказался брат мальчика в возрасте семи лет, страдающий болезнью Дауна. Он был дома один. Наши попытки самостоятельно найти родителей детей результата не дали. Большую помощь нам оказала начальник службы по делам детей Наталья Шкатула».

В свою очередь Шкатула подтвердила данную информацию и отметила, что звонок от «Крым-Спаса» она получила примерно в 19.30. «Мне пришлось вызвать полицию, службу по делам несовершеннолетних, – пояснила она. – Они приехали оперативно, мы открыли двери. В квартире находился ребенок, один, без родителей, без взрослых». Детей направили в Алуштинскую центральную городскую больницу, где им была оказана необходимая помощь и где они будут находиться, пока полиция будет искать их мать.

После этого соответствующие службы будут решать вопрос о том, оставлять ли детей с мамой или нет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости