16+
30 августа 2016 09:55

Прокуратура отстояла право 71-летней женщины оформить документы на дом и участок

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района помогла 71-летней заявительнице получить в порядке наследования право собственности на дом и земельный участок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В 1963 году от правления колхоза «Большевик» заявительница вместе с супругом получила земельный участок, на котором семейная пара построила дом. В 2006 году супруг заявительницы умер», – пояснили в надзорном ведомстве и добавили, что в связи с особенностями регистрации права на жилище, которое было оформлено соответствующими записями в похозяйственной книге сельского совета, пожилая женщина оказалась фактически лишенной возможности вступления в наследство и оформления дома в установленном законом порядке.

В связи с этим, с учетом возраста заявительницы, прокурор района обратился в суд с иском о признании за ней права собственности на жилой дом и земельный участок в порядке наследования.

Рассмотрев представленные доказательства, Черноморский районный суд исковые требования надзорного ведомства удовлетворил, признав за заявительницей право собственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости