16+
30 августа 2016 09:55

Прокуратура отстояла право 71-летней женщины оформить документы на дом и участок

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района помогла 71-летней заявительнице получить в порядке наследования право собственности на дом и земельный участок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В 1963 году от правления колхоза «Большевик» заявительница вместе с супругом получила земельный участок, на котором семейная пара построила дом. В 2006 году супруг заявительницы умер», – пояснили в надзорном ведомстве и добавили, что в связи с особенностями регистрации права на жилище, которое было оформлено соответствующими записями в похозяйственной книге сельского совета, пожилая женщина оказалась фактически лишенной возможности вступления в наследство и оформления дома в установленном законом порядке.

В связи с этим, с учетом возраста заявительницы, прокурор района обратился в суд с иском о признании за ней права собственности на жилой дом и земельный участок в порядке наследования.

Рассмотрев представленные доказательства, Черноморский районный суд исковые требования надзорного ведомства удовлетворил, признав за заявительницей право собственности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости