16+
29 августа 2016 15:22

Музыканты ансамбля «Генчлик» получили новый барабан от крымского спикера

АА Распечатать

Раздольное, 29 августа. Крыминформ. Барабанщики раздольненского ансамбля ударных инструментов «Генчлик» в торжественной обстановке по распоряжению председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова получили новый барабан. Как сообщили Крыминформу в пресс-центре администрации Раздольненского района, инструмент непосредственно музыкантам вручали глава администрации Раздольненского района Евгений Акимов и депутат крымского парламента Сергей Власов.

«Правительство должно поддерживать талантливую молодежь. В нашей стране у них есть возможность развивать свои таланты, хотя зачастую подобные ансамбли держатся исключительно на энтузиазме своих учителей. Мы и в дальнейшем намерены оказывать такую поддержку крымским талантам», – пообещал Власов.

Акимов в свою очередь отметил важность развития народного творчества в Крыму. «Развивая народное и в том числе детское творчество, мы тем самым закладываем основы нашей страны. Юные музыканты должны иметь возможность играть на настоящих, хороших инструментах. Только тогда из них вырастут настоящие артисты», – сказал он.

Ансамбль «Генчлик» был создан в 2005 году музыкантом Искандером Велиляевым. В составе ансамбля – как взрослые, так и дети, виртуозно играющие на ударных инструментах. В репертуаре – крымско-татарские народные мелодии и ритмы, а также музыкальные произведения других народов. Коллектив является многократным участником и победителем различных фестивалей и конкурсов, в том числе и международных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости