16+
29 августа 2016 15:10

Городские службы Красноперекопска будут согласовывать с имамом свои действия по погребению мусульман

АА Распечатать

Красноперекопск, 29 августа. Крыминформ. Городские службы Красноперекопска (Крым) будут свои действия по погребению умерших мусульман в соответствии с религиозными канонами согласовывать с имамом местной Cоборной мечети. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе администрации Красноперекопска.

По данным пресс-службы, вопрос погребения мусульман по религиозным канонам рассматривался на совещании с участием красноперекопских медиков, прокуратуры, полиции, а также представителей общественного движения «Къырым» и местного мусульманского духовенства. «На совещании был рассмотрен вопрос, касающийся координации действий всех городских служб и оперативного принятия решения в случае смерти лица мусульманского вероисповедания, – заявил глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин. – Отныне, в случае смерти мусульманина, действия городских служб будут согласовываться с имамом Соборной городской мечети и руководством местного отделения мусульманской организации «ОР» духовного управления мусульман по Республике Крым».

В частности, на совещании шла речь о нюансах, связанных с паталогоанатомическим вскрытием умерших мусульман. В соответствии с мусульманскими канонами, умершего мусульманина желательно хоронить без вскрытия, что противоречит закону «О погребении и похоронном деле в Республике Крым», отдельные пункты которого указывают на обязательное вскрытие умершего вне зависимости от его религиозной принадлежности (подозрение о насильственной смерти, невозможность иным способом установить причину смерти и пр.). Зачастую требования закона и требования мусульманских канонов вступали между собой в противоречие. Тем не менее, участники выразили надежду, что подобных противоречий в дальнейшем удастся избежать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости