16+
29 августа 2016 14:52

Сакская школа парусного спорта может быть восстановлена к осени 2017 года

АА Распечатать

Саки, 29 августа. Крыминформ. Школа парусного спорта на Михайловском озере в городе Саки может быть восстановлена к осени 2017 года. Восстановлением уникальной школы заинтересовались инвесторы и государство.

Как сообщила пресс-служба Федерации парусного спорта Республики, лучшая в Крыму школа парусного спорта – на Михайловском озере в Саках – с 2007 года была в запустении. От сгоревших зданий остались лишь фундаменты, поросшие травой. При Украине «перспективный» участок пытались передать застройщикам, но процесс удалось повернуть вспять.

«Михайловское озеро – единственное место на полуострове, которое было полностью приспособлено для обучения яхтенному спорту детей на пресной воде, – рассказал президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий. – Комплекс планируют не только возродить, но и провести его глубокую модернизацию. Уже идет просчёт стоимости проекта».

По информации пресс-службы Федерации парусного спорта РК, планируется, что это будет спортивно-туристический объект. Комплекс, состоящий из гостиницы, причалов, точек питания и спортивных залов, будет способен одновременно принять порядка 100 человек. «Также предусмотрено строительство ангара для спортивного инвентаря и большой бассейн с пресной водой на шесть дорожек, – добавил Андруцкий. – У нас уже есть договоренность с яхтенными клубами из Москвы и Подмосковья. Они очень хотят здесь тренироваться».

Как уточнили в пресс-службе Федерации парусного спорта РК, проект будут реализовывать в три этапа. Если все пойдет по плану, первую очередь планируют сдать в эксплуатацию к сентябрю 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости