16+
29 августа 2016 14:30

«Адмирал Григорович» выполнил задачи по организации противовоздушной обороны в Чёрном море

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» в рамках внезапной проверки боевой готовности выполнил задачи по организации противовоздушной обороны в назначенном районе Чёрного моря. Об этом сегодня сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

Отработаны задачи по «организации управления силами и средствами ПВО в море при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по кораблям и пунктам базирования, применения средств радиоэлектронной борьбы», передает департамент.

Также министерство сообщает, что боевые корабли Черноморского флота приняли участие в учениях в рамках внезапной проверки по поиску и обнаружению подводных лодок и взаимодействия с самолетами противолодочной авиации.

Ранее минобороны РФ известило об участии морской авиации Черноморского флота в решении задач по противодействию подводным лодкам условного противника. Во взаимодействии с корабельными группами ударных сил ЧФ примет участие около 30 самолетов, включая самолеты Ил-38 и Ту-142 морской авиации Северного флота, в рамках внезапной проверки перебазированные на оперативные аэродромы Южного военного округа, которые совершили перелет на расстояние свыше 3 000 километров и приступили к выполнению задач.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости