16+
29 августа 2016 14:30

«Адмирал Григорович» выполнил задачи по организации противовоздушной обороны в Чёрном море

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» в рамках внезапной проверки боевой готовности выполнил задачи по организации противовоздушной обороны в назначенном районе Чёрного моря. Об этом сегодня сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

Отработаны задачи по «организации управления силами и средствами ПВО в море при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по кораблям и пунктам базирования, применения средств радиоэлектронной борьбы», передает департамент.

Также министерство сообщает, что боевые корабли Черноморского флота приняли участие в учениях в рамках внезапной проверки по поиску и обнаружению подводных лодок и взаимодействия с самолетами противолодочной авиации.

Ранее минобороны РФ известило об участии морской авиации Черноморского флота в решении задач по противодействию подводным лодкам условного противника. Во взаимодействии с корабельными группами ударных сил ЧФ примет участие около 30 самолетов, включая самолеты Ил-38 и Ту-142 морской авиации Северного флота, в рамках внезапной проверки перебазированные на оперативные аэродромы Южного военного округа, которые совершили перелет на расстояние свыше 3 000 километров и приступили к выполнению задач.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости