16+
29 августа 2016 14:14

Правительство Севастополя борется с высокими ценами на сельхозпродукцию ярмарками выходного дня и торговлей «с колес»

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Правительство Севастополя борется с высокими ценами на сельхозпродукцию ярмарками выходного дня и торговлей «с колес». Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«Правительством Севастополя в августе количество ярмарочных площадок выходного дня увеличено с 7 до 10. Дополнительно организовано 75 торговых мест», – сказал Петров.

При этом он отметил, что не менее 50% ярмарочных мест предоставляются сельхозпроизводителям на безоплатной основе. «Недавно были проведены 2 ярмарки, в которых приняли участие севастопольские сельхозпроизводители «Качинский+» и «Севагросоюз». «Качинский+» продавал виноград по 50-70 рублей за килограмм, что в среднем на 35% ниже цены, наблюдавшейся на этой же ярмарке», – отметил Петров.

Он также сообщил, что «Севагросоюз» продал на ярмарке выходного дня огурцы по 50 рублей за килограмм, что в среднем на 20% ниже, чем у других торговцев на этой площадке. «Внедряется схема мелкооптовой торговли с автотранспортных средств самого сельхозпроизводителя или максимум одного поставщика (посредника). В этой связи организована специализированная ярмарка сельхозпродукции, которая будет работать 5 дней в неделю на 3 площадках города, начиная с 3 сентября текущего года», – подытожил Петров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости