16+
29 августа 2016 14:03

Севастопольские розничные цены на овощи и фрукты выше симферопольских из-за логистики и посредников – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Розничные цены в Севастополе на овощи и фрукты выше, чем в Симферополе, из-за логистики и посредников. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров.

«Согласно данным госстатистики, в Севастополе на начало текущего месяца в сравнении с началом года рост цен на продовольственные товары составил 2,65%, что на 0,23% выше, чем в Республике Крым. Этот показатель на 0,53% ниже, чем среднем по РФ», – сказал Петров.

По его словам, анализ розничных цен социально значимых групп продовольственных товаров 5 основных торговых сетей и на рынках города показал, что «перечень продуктов питания, розничные цены на которые выше, чем Республике Крым, состоит в основном из овощей и фруктов». «Данная ситуация вызвана в большей степени наличием в Симферополе крупного оптового рынка, на который стекаются оптовые поставки сельхозпродукции и в дальнейшем распределяются по Крыму, в том числе в Севастополь», – отметил Петров.

Кроме того, по его словам, по многим товарным позициям, в частности, по луку репчатому «поставка от сельхозпроизводителя до потребителя проходит 4 этапа, на каждом из которых цена за 1 кг продукта возрастает на 5-10 рублей, в итоге розничная цена возрастает для конечного покупателя в 3 раза».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости