16+
21 апреля 2014 16:08

Три крымских школьника принимают участие во всероссийской олимпиаде по английскому языку

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Три крымских школьника принимают участие во всероссийской олимпиаде по английскому языку, которая открылась сегодня в Великом Новгороде. Об этом сообщили в жюри конкурса.

"Мы рады, что крымские дети участвуют в олимпиаде. Если они займут призовые места, то смогут наряду с другими победителями поступать в российские вузы вне конкурса" - сказала в беседе с ИТАР-ТАСС председатель жюри, доцент факультета иностранных языков и регионоведения МГУ Юлия Курасовская.

В течение недели в Великом Новгороде школьникам 9-11 классов предстоит написать на английском языке сочинение-эссе и решить кроссворд. Также они попробуют себя в роли журналистов, чтобы продемонстрировать владение разговорной речью на иностранном языке.

Курасовская отметила, что уровень английского языка у нынешних школьников значительно вырос за последние пять лет. Эту тенденцию она связывает с усложняющейся школьной программой и с тем, что дети могут общаться с носителями языка. "Российские участники олимпиады знают язык лишь немного хуже, чем англичане из Оксфорда", - считает председатель жюри.

Олимпиада пройдет на базе средней общеобразовательной школы номер 13 с углубленным изучением литературы и информатики и завершится 26 апреля. В конкурсе на лучшее знание языка примут участие 238 школьников из 55 субъектов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости