16+
21 апреля 2014 16:08

Три крымских школьника принимают участие во всероссийской олимпиаде по английскому языку

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Три крымских школьника принимают участие во всероссийской олимпиаде по английскому языку, которая открылась сегодня в Великом Новгороде. Об этом сообщили в жюри конкурса.

"Мы рады, что крымские дети участвуют в олимпиаде. Если они займут призовые места, то смогут наряду с другими победителями поступать в российские вузы вне конкурса" - сказала в беседе с ИТАР-ТАСС председатель жюри, доцент факультета иностранных языков и регионоведения МГУ Юлия Курасовская.

В течение недели в Великом Новгороде школьникам 9-11 классов предстоит написать на английском языке сочинение-эссе и решить кроссворд. Также они попробуют себя в роли журналистов, чтобы продемонстрировать владение разговорной речью на иностранном языке.

Курасовская отметила, что уровень английского языка у нынешних школьников значительно вырос за последние пять лет. Эту тенденцию она связывает с усложняющейся школьной программой и с тем, что дети могут общаться с носителями языка. "Российские участники олимпиады знают язык лишь немного хуже, чем англичане из Оксфорда", - считает председатель жюри.

Олимпиада пройдет на базе средней общеобразовательной школы номер 13 с углубленным изучением литературы и информатики и завершится 26 апреля. В конкурсе на лучшее знание языка примут участие 238 школьников из 55 субъектов Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости