16+
29 августа 2016 11:41

Арендатор севастопольских сельхозугодий заплатит 10 тыс руб штрафа за беседки для отдыха

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Арендатор сельскохозяйственной земли в селе Терновка заплатит 10 тыс рублей штрафа за нецелевое использование участка. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

По её информации, арендатор возвёл на двух гектарах сельхозугодий 8 беседок для отдыха и боксы для хранения прокатной мототехники. «Штраф в 10 тыс рублей, вынесенный Севреестром в соответствии с ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению), правонарушитель обжаловал в суде. Балаклавский районный суд, а затем и Севастопольский городской пришли к выводу о законности привлечения арендатора к административной ответственности», – сообщила Яковенко.

По информации Севреестра, в городе за два года составлены протоколы о нецелевом использовании земельных участков в отношении 31 лица. Если владельцы не исправляют нарушения, орган контроля (в данном случае Севземконтроль) обращается в суд с требованием снести строения, используемые вразрез с целевым назначением земли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости