16+
29 августа 2016 09:47

Россельхознадзор не пропустил в Крым с Украины 15 беспаспортных животных, провозившихся в ручной клади и багаже

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю за минувшую неделю предотвратили незаконный ввоз с территории Украины 250 кг продовольствия животного происхождения, а также 15 беспаспортных животных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, все запрещённые к ввозу продукты и животные были обнаружены в ручной клади и багаже личного автотранспорта граждан, следовавших через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». В частности, в ручную кладь было упаковано семь собак и восемь котов, на которых у владельцев не имелось документов, удостоверяющих отсутствие у животных опасных заболеваний. Кроме того, в ручной клади было обнаружено 77 кг сала, 37 кг свинины, 49 кг колбасных изделий, 37 кг мёда, 13 кг живых раков, говядина, мясо птицы, баранина, крольчатина и другие продукты.

«Все продукты и животные, поставленные к ввозу в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, были возвращены на территорию сопредельного государства», – сообщили в Россельхознадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости