16+
21 апреля 2014 16:06

Работа Федеральной антимонопольной службы позволила снизить цены на бензин в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Цены на бензин на некоторых автозаправках Севастополя снизились в среднем на четыре-пять рублей. По словам исполняющего обязанности председателя городской администрации Дмитрия Белика, это стало результатом работы специалистов Федеральной антимонопольной службы России.

Сейчас на заправках "Лукойл" цена за литр бензина марки АИ-95 составляет в среднем 38 рублей. "Это цены, приближающиеся к российским, - сказал Белик. - Есть еще логистика, доставка бензина. Но мы видим определенные сдвиги, цены пошли вниз. Работа в этом направлении будет продолжена".

Ранее администрация Севастополя обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить на ценовой сговор продавцов нефтепродуктов. По словам Белика, на многих заправках цены на топливо могут быть необоснованно завышены, на некоторых стоимость литра бензина достигала 50 руб.

"На наш взгляд, существует монопольный сговор операторов нефтепродуктов, - отметил Белик. - Я полагаю, что, пользуюсь ситуацией, автозаправочные станции и их собственники пытаются получить сверхприбыли. Именно поэтому мы приняли решение пригласить коллег из антимонопольного комитета из соседних областей".

Белик при этом уточнил, что топливо поступает в Севастополь из России пока в небольших количествах. Вопросы поставок светлых нефтепродуктов в Крым сейчас обсуждаются с Минэнерго, с Минрегионом и с Министерством транспорта. В том числе рассматривается вопрос доставки бензина танкерами из других районов Российской Федерации. В Севастополе есть несколько предприятий, готовых размещать у себя необходимые городу запасы топлива. По расчетам властей, это может серьезно изменить ценовую политику в регионе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости