16+
21 апреля 2014 16:03

Проблема отсутствия пенсионных взносов жителей Крыма будет решена за счет бюджета РФ - министр труда

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Проблема отсутствия пенсионных взносов работающих жителей Крыма и Севастополя будет решена за счет российского бюджета. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Компенсация взносов, которые не платились за человека в Пенсионный фонд, потом ляжет в расходы Пенсионного фонда, - сказал Топилин. - За тех людей, за которых взносы не платились 14 лет, эта сумма будет сбалансирована из бюджета".

По словам министра, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, который в том числе установит средний уровень зарплаты жителей Крыма и Севастополе, от которого будут производиться расчеты пенсионных выплат.

"Мы не можем проверить на последние годы, учет весь остался на Украине, - сказал ИТАР-ТАСС министр. - Нужно просто предусмотреть, с какой зарплаты рассчитываются предполагаемые взносы. Мы сейчас с Минфином спорим по этому вопросу. По нашим расчетам, зарплата, которая станет основой расчета, должна быть порядка 20-23 тыс рублей. По нашему мнению, это позволит пересчитать пенсии всем пенсионерам".

Топилин сообщил, что все пересчеты будут происходить автоматически. "От людей это ничего не потребует, им не нужно будет ходить сдавать какие-то документы. Мы пытаемся сделать это так, чтобы людям просто пересчитали пенсию и все. Пересчет будет производиться с первого января", - сказал он.

В апреле пенсионеры Крыма и Севастополя начали получать повышенную на 25 проц пенсию. По словам министра, на сегодняшний день повышенную пенсию за апрель уже получили около двух третей пенсионеров. В мае повышение пенсий в Крыму и Севастополе составит 50 проц от начального уровня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости