16+
27 августа 2016 10:24

Крым возвращает себе славу одного из центров российского киноискусства – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Крым возвращает себе славу одного из центров российского киноискусства. Об этом сегодня на своей официальной странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, поздравляя кинематографистов и киноманов с Днём российского кино.

«Сегодня российский Крым возвращает себе славу одного из центров российского киноискусства. На полуострове снимаются новые фильмы, проходят такие знаковые мероприятия, как традиционный Международный телекинофорум «Вместе», Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» и ряд других», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что в истории российского кино Крым занимает особое место. В Ялте была создана первая отечественная кинофабрика и именно на полуострове один из «отцов» российского кинематографа Александр Ханжонков снял первый полнометражный исторический фильм «Оборона Севастополя». Аксёнов также напомнил, что многие киноленты, созданные в Крыму, стали достоянием мировой культуры.

Указом президента Владимира Путина 2016 год объявлен в стране Годом российского кино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости