16+
27 августа 2016 10:10

Корабли Черноморского флота отрабатывают противовоздушную и противодиверсионную оборону в рамках внезапной проверки боеготовности

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Боевые корабли Черноморского флота (ЧФ) отрабатывают противовоздушную и противоподводно-диверсионную оборону на незащищённом рейде в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«В рамках внезапной проверки войск и сил Южного, Центрального и Западного военных округов боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии прибыли в районы рассредоточения в акваториях Чёрного и Каспийского морей и приступили к отработке задач организации всех видов обороны на незащищенном рейде», – сообщили в минобороны и добавили, что экипажами ракетных, противолодочных, сторожевых кораблей, артиллерийских, ракетных катеров и минно-тральных кораблей отрабатываются задачи организации противовоздушной обороны (ПВО) и противоподводно-диверсионной обороны.

По информации ведомства, командиры группировок и кораблей по полученным вводным организовали ряд учений в назначенных районах, в ходе которых отрабатывались действия боевых расчетов по наблюдению за подводной обстановкой с помощью гидроакустических средств с последующим анализом подводной диверсионной угрозы в точках нахождения кораблей.

В целях уничтожения условных диверсантов экипажи выполнили стрельбы из стрелкового оружия с борта кораблей и профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов. Также отрабатывались элементы осмотра водолазными группами подводной части корпусов кораблей с целью обнаружения возможной установки взрывных устройств и повреждений.

В ходе отработки мероприятий по ПВО группировок и тактических групп кораблей проводятся мероприятия по освещению ближней и дальней воздушной и надводной обстановки с помощью бортовых комплексов радиотехнического вооружения, отрабатываются действия вахтенных радиометристов при получении вводных по плану проверки. Организовано дежурство по ПВО, в ходе которого проверяется алгоритм действий организации противовоздушной обороны в ближней морской зоне, как одиночного корабля, так и тактической группы кораблей.

В минобороны также добавили, что силы обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняют задачи по установке полигонного оборудования в районах рассредоточения тактических групп боевых кораблей с целью подготовки к проверочным мероприятиям с возможным применением корабельных комплексов вооружения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости