16+
21 апреля 2014 15:51 Симферополь

Указ о реабилитации крымских татар восстановит доброе имя народа – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Указ президента Российской Федерации о реабилитации репрессированных народов Крыма восстановит доброе имя крымских татар. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал глава общественной организации "Поколение Крым" Руслан Бальбек.

По его словам, подписанный нормативно-правовой акт определяет два основных аспекта: восстановление доброго имени крымскотатарского народа и признание незаконным акта репрессий 1944 года.

"Этот документ не пришлось ждать 23 года, как это было в Украине, – отметил Бальбек. – Вопрос перед администрацией президента РФ изначально стоял о том, чтобы Указ был подписан к 70-летию депортации крымских татар со своей исторической родины".

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости