16+
26 августа 2016 17:23

Пиротехники МЧС обнаружили две немецкие авиабомбы на территории, прилегающей к месту проведения Крымского военно-исторического фестиваля

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю обследовали территорию, прилегающую к месту проведения Крымского военно-исторического фестиваля, на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и обнаружили две немецкие авиабомбы «SC-50». Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Поскольку состояние взрывателя одной их них не позволяло транспортировку, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения, – сообщили в главке. – Сотрудники МЧС провели все мероприятия для минимизации последствия взрыва бомбы, после чего в 11.49 был произведён контролируемый подрыв».

В пресс-службе подчеркнули, что на время проведения данных работ сотрудниками полиции было организовано оцепление опасной зоны, машина РСВО оповестила население. «Все работы проводились во взаимодействии с инженерными подразделениями Черноморского флота», – уточняется в сообщении.

Вторая аналогичная авиабомба «SC-50» была вывезена в сопровождении сотрудников полиции на специальный полигон, где её также обезвредили пиротехники ГУ МЧС России по Севастополю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости