16+
26 августа 2016 17:23

Пиротехники МЧС обнаружили две немецкие авиабомбы на территории, прилегающей к месту проведения Крымского военно-исторического фестиваля

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС России по Севастополю обследовали территорию, прилегающую к месту проведения Крымского военно-исторического фестиваля, на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и обнаружили две немецкие авиабомбы «SC-50». Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Поскольку состояние взрывателя одной их них не позволяло транспортировку, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения, – сообщили в главке. – Сотрудники МЧС провели все мероприятия для минимизации последствия взрыва бомбы, после чего в 11.49 был произведён контролируемый подрыв».

В пресс-службе подчеркнули, что на время проведения данных работ сотрудниками полиции было организовано оцепление опасной зоны, машина РСВО оповестила население. «Все работы проводились во взаимодействии с инженерными подразделениями Черноморского флота», – уточняется в сообщении.

Вторая аналогичная авиабомба «SC-50» была вывезена в сопровождении сотрудников полиции на специальный полигон, где её также обезвредили пиротехники ГУ МЧС России по Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости