16+
26 августа 2016 17:17

Прокуратура в суде требует привести в порядок дороги рядом со школами Балаклавы

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района направила в суд иск в отношении государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с требованием установить дорожные знаки и бордюры на дорогах вблизи образовательных учреждений. Об этом сообщила прокуратура Севастополя.

«Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», обязать его устранить выявленные нарушения, а также обязать департамент городского хозяйства города профинансировать указанные работы», – говорится в сообщении.

В ходе прокурорской проверки совместно с отделения надзора ОГИБДД УМВД России по Севастополю в сфере обеспечения безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений был выявлен ряд нарушений. «Установлено, что дорожно-транспортная сеть вблизи детских образовательных школ района не отвечает требованиям федерального законодательства», – отметили в надзорном ведомстве.

По данным пресс-службы, в ряде мест тротуары на подходе к учреждениям разрушены, отсутствуют пешеходные переходы и ограждения для пешеходов вдоль учреждений, дорожные знаки 1.23 «Дети», 3.24 «Ограничение максимальной скорости (40 км/ч)» ПДД РФ, освещение проезжей части дороги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости