16+
26 августа 2016 17:02

Ялтинские депутаты выделили 27 миллионов рублей на разработку проекта водоснабжения и канализации Краснокаменки

АА Распечатать

Ялта, 26 августа. Крыминформ. Ялтинские депутаты выделили 27 млн руб на разработку проектно-сметной документации по строительству систем водоснабжения и водоотведения поселка Краснокаменка. Соответствующее дополнение внесено в бюджет муниципального образования на текущий год на очередной сессии городского совета.

«Водоснабжение и водоотведение в Краснокаменке – одна из серьезнейших проблем ялтинского региона», – заверил председатель городского совета Валерий Косарев, напомнив, что жители этого поселка десятилетиями испытывают серьезные проблемы с водой.

По его словам, он дважды выезжал на сходы граждан в Краснокаменку и увидел сложившуюся ситуацию. «Конечно, мы задействовали водовозки, вводили чрезвычайные режимы потребления, но это не решало проблемы», – пояснил Косарев и добавил, что выделение средств позволит уже до конца года подготовить всю документацию и полностью закрыть проблему уже в 2017 году.

Председатель городского совета уточнил, что в бюджет внесен и ряд других изменений социального характера. «Также мы выделили 2,5 млн рублей для приобретения в муниципальную собственность квартиры для детей-сирот, дополнительно около 800 тыс рублей на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, а также межбюджетные трансферты в размере 19,9 млн рублей на мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности образовательных учреждений, почти 1 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов для Алупкинской детской школы искусств, 100 тыс рублей – на укрепление материально-технической базы Гурзуфской детской школы искусств», – уточнил Косарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости