16+
26 августа 2016 16:11

«Ощадбанк» хочет получить от России

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Украинский государственный «Ощадбанк» подал иск в Международный арбитраж против России на миллиард долларов (около 65 млрд руб) в качестве компенсации за утраченные в Крыму активы. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте банковского учреждения.

«Ощадбанк» подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут насчитаны до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, установленному трибуналом, и составляет более миллиарда долларов США», – говорится в сообщении «Ощадбанка».

По информации учреждения, все вопросы относительно юрисдикции, сути иска и оценки ущерба будут заслушаны арбитражем в рамках одного заседания, что позволит значительно сократить сроки рассмотрения дела. Иск планируется рассмотреть в марте следующего года, но заседание может быть перенесено на более ранний срок, если Россия откажется от участия в суде.

Отметим, что «Ощадбанк» никак не объясняет значение термина «трибунал», использованного в сообщении. 

«Ощадбанк» прекратил работу своих отделений в Крыму весной 2014 года. 26 мая этого же года Банк России объявил о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений «Ощадбанка» в Крыму в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. «Ощадбанк» имел 294 отделения в Крыму и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости