16+
26 августа 2016 14:48

Правительство России должно создать благоприятную инвестсреду на курортных территориях – Путин

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Санатории могут стать основой для роста экономики в городах и районах своего расположения, а одна из ключевых задач Правительства Российской Федерации – создание благоприятной инвестсреды на курортных территориях страны. Об этом, по данным управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, сегодня заявил президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета РФ «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

«Санатории расположены по всей стране, и для многих городов, районов и даже регионов они могут стать основой для роста экономики, совершенствования транспортной инфраструктуры, сервисных услуг. Уникальная природа, эффективные методики лечения на наших современных курортах – это колоссальная база для повышения их конкурентоспособности, для того чтобы они были востребованы и российскими гражданами, и зарубежными гостями», – сказал президент.

При этом Путин подчеркнул, что задача правительства – создать для этого благоприятную инвестиционную среду. «Создавая условия для бизнеса, для притока частных инвестиций, мы не должны забывать о главном – санаторно-курортный комплекс призван эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России, и его услуги должны быть доступны для людей с самыми разными доходами», – уточнил глава государства.

По данным пресс-службы, глава Крыма Сергей Аксёнов выступил на заседании с докладом о природно-климатических факторах Южного федерального округа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости