16+
26 августа 2016 14:11

Моряки-пограничники спасли пассажиров и капитана прогулочной яхты в районе мыса Айя

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым оказали помощь пассажирам и капитану прогулочной яхты, севшей на мель в районе мыса Айя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Экипаж пограничного сторожевого катера перехватил сигнал «SOS», передаваемый на общегражданском канале. Капитан терпящей бедствие прогулочной яхты тревожно сообщал в радио-эфире, что в районе мыса Айя он налетел на мель и его судно с тремя пассажирами на борту идет ко дну, – говорится в сообщении. – Моряки-пограничники не понаслышке знают, как действовать в чрезвычайной обстановке на море, поэтому командир сторожевика отдал приказ взять курс в район крушения».

В пресс-службе подчеркнули, что пограничники прибыли по указанным координатам в течение 10 минут. «К этому времени скоростная яхта почти полностью ушла под воду, – уточнили в ведомстве. – Вся поисково-спасательная операция проходила в экстремальных условиях при сильных порывах ветра вблизи навигационных опасностей, но благодаря опыту и слаженным действиям экипажа ПСКА все граждане подняты на борт и доставлены в Балаклавскую бухту».

Спасенные отказались от госпитализации и были переданы сотрудникам МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости