16+
26 августа 2016 13:33

Спасатели эвакуировали двух человек со скал Аю-Дага

АА Распечатать

Алушта, 26 августа. Крыминформ. Спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» эвакуировали двух молодых людей со скального уступа западных склонов горы Аю-Даг. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы МЧС Республики Крым Марина Стамболина.

По информации руководителя пресс-службы, в четверг вечером оперативному дежурному «Крым-Спаса» поступило сообщение, что в помощи спасателей нуждаются два человека, оказавшиеся на труднодоступном скальном уступе горы Аю-Даг. С помощью мобильного приложения пострадавшие сами определили координаты своего местоположения и сообщили их. К ним немедленно направили дежурное подразделение спасателей.

«Добравшись к подножию скалы, на которой находились пострадавшие, при помощи альпинистского снаряжения спасатели совершили подъем к месту их нахождения. В дальнейшем, оборудовав страховочные станции для безопасного спуска, приступили к эвакуации пострадавших со скального обрыва. Более двух часов под проливным дождем продолжалась спасательная операция по спуску туристов», – сообщила руководитель пресс-службы.

В целом операция по спасению заняла около пяти часов и завершилась только к 23.00. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости