16+
26 августа 2016 12:12

Корабли Черноморского флота вышли в море в районы рассредоточения

АА Распечатать

Москва, 26 августа. Крыминформ. Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота начали переход в районы рассредоточения в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Южного, Центрального и Западного военных округов. Об этом сообщается на официальной странице минобороны РФ в Facebook.

«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей в море вышли свыше 15 боевых кораблей», – сообщает министерство обороны.

В сообщении отмечены корабли Севастопольской военно-морской базы: новейший фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малый противолодочный корабль «Александровец», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».

По маршруту движения на кораблях проведены учения, в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море, в частности, учения по организации борьбы за живучесть в море, по плаванию и маневрированию кораблей в конвое при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия по организации противовоздушной обороны и противоминной обороны в море. Также на судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости