16+
14 марта 2014 08:25

Миронов, в случае присоединения Крыма к РФ, намерен внести в Госдуму законопроект о реабилитации крымских татар

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил сегодня журналистам, что в случае присоединения Крыма к РФ, намерен внести в Госдуму законопроект о реабилитации крымских татар.

"Мы ждем референдум в Крыму, наши наблюдатели от Госдумы уже выехали туда, и я убежден, что жители Крыма имеют право на самоопределение", - подчеркнул политик.

По его словам, если по результатам референдума 16 марта начнется процесс вхождения нового субъекта в состав РФ, фракция "Справедливая Россия" будет вносить в Госдуму законопроект о реабилитации крымских татар. Миронов пояснил, что после 1991 года, когда Украина стала самостоятельным государством, нормативные акты, принимавшиеся в РФ, на крымских татар не распространялись. "Когда крымские татары возвращались в Крым после своей высылки, они находили занятыми свои земельные участки и дома и селились где придется", - отметил он.

Миронов также предложил в законопроекте закрепить факт владения земельными участками и сооружениями, которые сегодня находятся у крымских татар в распоряжении. Кроме того, лидер справороссов считает нужным за счет РФ сделать бесплатную кадастровую оценку недвижимости, чтобы узаконить ее и выдать новые документы.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что в случае вступления Крыма в состав РФ гарантии крымскотатарскому народу будут подтверждены. "В случае, если население Крыма в ходе свободного демократического референдума примет решение о вхождении Крыма в состав РФ, и это историческое событие воссоединения Крыма с Россией произойдет, то депутаты Госдумы, российские парламентарии поддержат и подтвердят гарантии крымскотатарскому народу", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости