16+
26 августа 2016 11:12

Полноценный космический кластер должен быть создан в Крыму – космонавт Шкаплеров

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Полноценный космический кластер должен быть создан на территории Крыма. Такое мнение в эфире телеканала «Крым 24» высказал летчик-космонавт, полковник ВКС РФ, герой России Антон Шкаплеров.

«Роскосмос сейчас смотрит именно в этом направлении. Крым – это то место, где надо продолжать развивать, что-то восстанавливать, что-то новое создавать, естественно, потому что космос не стоит на месте, он все время идет вперед», – рассказал Шкаплеров.

Он отметил, что погодные условия в Крыму благоприятствуют развитию космических исследований. Также космонавт напомнил, что на территории полуострова в советские времена существовала разветвленная космическая инфраструктура, но в украинский период она была почти полностью уничтожена, а то, что осталось, требует восстановления.

«Практически ничего не осталось. У нас обсерватория, слава богу, работает, но я думаю, что там нужна глубокая ее модернизация. Осталась у нас дальняя космическая связь, но там только огромные тарелки, а современной начинки нет. Ну, слава богу, их по крайней мере не спилили, на метал не растащили, и я знаю, есть программы по их восстановлению, потому что это уникальные объекты», – отметил Шкаплеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости