16+
26 августа 2016 10:34

Сотрудник крымского минздрава отделался условным сроком и штрафом за мошеннически полученные 640 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Главный специалист отдела закупок управления стратегического развития министерства здравоохранения Крыма, который получил 640 тыс руб за якобы положительное решение о заключении госконтракта на 125 млн руб, осуждён на два года лишения свободы условно и выплатит 80 тыс руб штрафа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 80 тыс руб. Он также лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ, на срок три года», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре Крыма уточнили, что Центральный районный суд Симферополя признал сотрудника минздрава виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Прокуратура установила, что осужденный получил от представителя коммерческой организаций незаконное вознаграждение в размере 640 тыс руб за якобы положительное решение минздрава о заключении госконтракта на поставку клинико-диагностического оборудования на сумму почти 125 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости