16+
26 августа 2016 10:10

Евпаторийские власти вернули недостроенное здание Дома пионеров в госсобственность

АА Распечатать

Евпатория, 26 августа. Крыминформ. Недостроенное здание Дома пионеров на проспекте Ленина в Евпатории будет возвращено министерству имущественных и земельных отношений Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Коллегия по гражданским делам Верховного суда Крыма рассмотрела апелляционную жалобу собственника объекта незавершенного строительства – недостроенного Дома пионеров на проспекте Ленина, и оставила решение Евпаторийского городского суда от 21 марта в силе, а апелляционную жалобу об отмене решения – без удовлетворения», – сообщил Филонов.

По его словам, власти Евпатории совместно с крымским министерством имущественных и земельных отношений подготовили иск в суд на расторжение договора купли-продажи здания Дома пионеров. В результате долгого судебного разбирательства, по решению суда, договор купли-продажи данного объекта расторгнут. Суд обязал возвратить минимущества Крыма объект незавершенного строительства.

Филонов также подчеркнул, что длительное неиспользование долгостроя и нежелание собственника завершить строительство привело к тому, что здание стало частично разрушаться. Отсутствие дверей и окон, а также надежной охраны превратило несостоявшийся Дом пионеров в лежбище бомжей и других асоциальных элементов. В плане антитеррористической безопасности заброшенный объект представлял серьезную угрозу для жителей близлежащих домов, а его внешний вид вызывал вопросы у евпаторийцев и гостей города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости