16+
26 августа 2016 10:07

Проект «Пионер-М» дает старт строительству ряда морских судов в Севастополе – вице-президент ОСК

АА Распечатать

Севастополь, 26 августа. Крыминформ. Проект «Пионер-М» дает старт строительству ряда морских судов в Севастополе. Об этом заявил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Дмитрий Колодяжный во время посещения Центра морских исследований и технологий Севастопольского госуниверситета.

«Мы планируем восстанавливать компетенцию строительства после определенного перерыва плавучих кранов (на «Севморзаводе»), буксиров и других компонентов, связанных с судовым машиностроением. «Пионер-М» – это первая ласточка. Я сделаю все, чтобы со стороны ОСК она имела успех», – сказал Колодяжный.

Он также отметил, что стоимость проекта может немного возрасти. «Потому что некоторые инновации нужно поддерживать. И применение технологий, связанных с альтернативной энергетикой, автопилотированием судна, может изменить сумму проекта в сторону увеличения», – пояснил Колодяжный.

Он считает такой подход правильным, потому что он позволяет готовить современных специалистов и отработанные технологии реализовывать на других проектах ОСК.

Учебно-научное судно «Пионер-М» будет спроектировано российскими студентами в «Центре морских исследований и технологий» Севастопольского госуниверситета в текущем, а построено в 2017 году. Его водоизмещение составляет 100 тонн. Предварительная стоимость проектирования и постройки судна составляет 250 млн рублей.

Модульная система будущего судна позволит легко менять его практическое назначение – от экологического мониторинга до подводной археологии, что расширит сферу российских морских и подводных исследований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости