16+
26 августа 2016 09:36

Россельхознадзор выявил фальсификации при изготовлении молочных и мясных продуктов крымскими предприятиями

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Доля выявленной подмены заявленных ингредиентов более дешёвым сырьём в отобранных специалистами крымского управления Россельхознадзора на предприятиях полуострова пробах составляет по молочным продуктам – 9,6%, по мясным – 47,7%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Процент выявления подмены заявленных ингредиентов более дешёвым сырьём в отобранных на крымских предприятиях пробах составил: по молочным продуктам – 9,6%, по мясным – 47,7%», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что не все крымские предприятия готовы к полноценному контролю со стороны Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. К примеру, руководство ООО «Крымторг-Э», осуществляющего поставки товаров молочной группы в сети супермаркетов «Фоззи», 18 августа текущего года отказалось допустить государственного инспектора управления для отбора проб молочной продукции. При этом у службы ранее было немало претензий к качеству реализуемых в сети сыров, сливочного масла и других продуктов. Кроме того, препятствовать отбору проб пытались и на ООО «Черноморский завод продтоваров», куда под различными предлогами инспектора не допускали в течение нескольких часов. «Причина такого негостеприимства прояснилась после обнаружения лабораторным путём «лишнего» ингредиента в сливочном масле», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве подчеркнули, что если подобные проверки пройдут на всех перерабатывающих и торгующих организациях Крыма, данные могут существенно измениться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости