16+
25 августа 2016 18:25

Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха россиян и украинцев – Захарова

АА Распечатать

Москва, 25 августа. Крыминформ. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала Крым одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и украинцев. Так на сегодняшнем брифинге она прокомментировала публикацию агентства Reuters о несостоявшемся курортном сезоне на полуострове, охарактеризовав ее как «заказной портрет».

«Крым как раз остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, украинцев», – отметила она.

По данным Захаровой, полуостров уже посетило значительно больше туристов, чем в прошлом году. «На сегодняшний день полуостров уже посетило почти 4 миллиона туристов – это более чем на 26% выше уровня прошлого года. Цифра, которая прогнозируется по итогам этого года, – 6 миллионов», – заявила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что только аэропорт Симферополя принял 3,5 миллиона пассажиров и рост по сравнению с прошедшим годом составил 5%, тогда как прошлый год тоже был рекордным по отношению к предыдущим.

По поводу отсутствия на полуострове туристов из Украины спикер сказала, что число украинских туристов неукоснительно растет. «Зафиксирован рост и числа украинских туристов. Он составляет 15% от общего количества отдыхающих, которые посетили полуостров», – заметила Захарова.

В конце выступления она обратилась с предложением к иностранным репортерам вместе следить за туристическим сезоном в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости