16+
25 августа 2016 14:50

Выставка редких фотографий лидеров кубинской революции открылась в Ливадийском дворце (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 25 августа. Крыминформ. Выставка фотографий Фиделя и Рауля Кастро открылась накануне в Итальянском дворике Ливадийского дворца. Как передает корреспондент Крыминформа, новая экспозиция, в которой собраны редкие и малоизвестные снимки лидеров кубинской революции, приурочена к их юбилеям – 90-летию Фиделя и 85-летию Рауля.

«Первая часть выставки, посвященной кубинским лидерам, открылась в Москве 15 августа», – рассказала ее организатор Алена Крафт, уточнив, что в том мероприятии принял участие и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Она поблагодарила за содействие Территориальное управление управделами президента РФ в Крыму и сообщила, что уже принято решение об организации третьей части выставки в сентябре в министерстве иностранных дел РФ.

Приветствие от министра культуры Крыма Арины Новосельской передал ее заместитель Исмет Заатов. Он напомнил, что его поколение выросло на романтизме биографии Фиделя Кастро, подчеркнул, что братья происходят из очень богатой кубинской фамилии, но отказались от всего состояния ради служения делу революции и своей стране. Завершил замминистра выступление строчкой из песни своей юности: «Куба – любовь моя!»

Один из составителей выставки Андрей Будаев назвал ее открытие в Ливадийском дворце «замечательным подарком к юбилеям Фиделя и Рауля». «В Крыму лозунг кубинской революции «Родина или смерть» звучит наиболее ярко и ёмко», – пояснил он и добавил, что особенно актуальным для крымчан этот девиз был в 2014 году.

Он передал слова поддержки Донецкой и Луганской народным республикам «с открытия выставки, посвященной великим революционерам и уточнил: «Вы, крымчане, уже победили, а шахтерам Донбасса еще предстоит одержать победу и они ее добьются обязательно».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости