16+
25 августа 2016 13:54 Бизнес

РНКБ открыл кредитную линию аэропорту Симферополь в размере 14 млрд руб на строительство нового терминала

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Российский национальный коммерческий банк открыл ООО «Международный аэропорт Симферополь» кредитную линию для строительства нового пассажирского терминала площадью 78 тыс кв. м и пропускной способностью порядка 6,5 млн человек в год. Как сообщили в пресс-службе банка, сумма кредита составляет 13,98 млрд руб, срок кредитования – 15,5 лет.

«Одна из приоритетных задач РНКБ – участие в крупных инфраструктурных проектах на территории Крыма,– говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. – Мы уверены, что новый аэровокзальный комплекс будет оценен по достоинству жителями и гостями полуострова».

В 2015 году аэропорт Симферополя принял пять миллионов человек и стал пятым в России по числу пассажиров. С начала 2016 года через международный аэропорт Симферополь было перевезено более 3 млн пассажиров, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 5 800 платежных терминалов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости