16+
25 августа 2016 13:53

Севастопольские предприятия должны активно участвовать в строительстве инновационного судна «Пионер-М» – и.о. губернатора города

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Крыминформ. Севастопольские предприятия должны активно участвовать в строительстве инновационного судна «Пионер-М». Об этом во время посещения Центра морских исследований и технологий Севастопольского госуниверситета заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Идея проектирования студентами инновационного судна «Пионер-М» очень интересна. Тем более, что она реализуется совместно с нашим ключевым предприятием Севморзаводом», – отметил Овсянников.

При этом он высказал пожелание, чтобы к реализации проектирования и строительства исследовательского судна «Пионер-М» максимально привлекались местные предприятия. «Чтобы мы помимо развития самого университета, его технической базы, думали о развитии городских производств», – считает Овсянников.

Он пожелал СевГУ новых проектов «и не только с ОСК, но и с другими компаниями и корпорациями».

Эскизный проект исследовательского судна «Пионер-М» подготовлен студентами нескольких вузов на площадке Севастопольского госуниверситета (СевГУ).

Учебно-научное судно «Пионер-М» будет спроектировано российскими студентами в «Центре морских исследований и технологий» Севастопольского госуниверситета в текущем, а построено в 2017 году. Его водоизмещение составляет 100 тонн. Предварительная стоимость проектирования и постройки судна составляет 250 млн рублей.

Модульная система будущего судна позволит легко менять его практическое назначение – от экологического мониторинга до подводной археологии, что расширит сферу российских морских и подводных исследований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости