16+
25 августа 2016 11:57

Всероссийская конференция издателей открылась в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 25 августа. Крыминформ. Всероссийская конференция издателей и распространителей печатной продукции «Формирование инновационной инфраструктуры и поддержки инновационного развития предприятий издательской и распространительской отрасли. Антикризисные меры для медиарынка» начала работу в Алуште. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета конференции.

В работе конференции принимают участие издатели, распространители прессы, эксперты медиарынка из Москвы, Новосибирска, Перми, Омска, Калининграда, Нижнего Новгорода, городов Крыма.

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин выступил на конференции с докладом «Актуальные проблемы рынка прессы в России». Он отметил, что отрасль печатных СМИ испытывает трудности, вызванные, прежде всего, кризисом экономики и чрезмерным административным регулированием рынка.

Также он рассказал об актуальных проблемах рынка печатных СМИ, среди которых отсутствие единой вертикали управления отраслью, сокращение читательской аудитории традиционных СМИ, ограничение участия иностранного капитала, снижение рекламных доходов, сокращение количества новых издательских проектов, рост затрат на производство, увеличение налоговой нагрузки, другие проблемы.

В заключение Оськин представил предложения АРПП в области распространения прессы и книг.

Далее начал работу дискуссионный клуб. Вынесенные на обсуждение темы: «Формирование московского рынка прессы» и «Прогноз региональных распространителей о возможном изменении региональных рынков распространения прессы».

Организаторами мероприятия выступили НСРП «Союзпечать» и НП Ассоциация распространителей печатной продукции при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости