16+
25 августа 2016 11:25

Бывший замглавы администрации Ялты Земляной получил 2 года лишения свободы условно за превышение полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Бывший замглавы администрации Ялты Олег Земляной приговорен к 2 годам условного заключения, а экс-начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Михаил Епик – к 1,5 годам условно за превышение должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, горсуд Ялты согласился с позицией прокурора и признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, ч. 1 ст. 169 УК РФ – иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица. «Установлено, что обвиняемые принудили предпринимателя за решение вопроса о включении объекта в схему размещения НТО оплатить 600 тыс руб под видом взносов на развитие города», – отметили в прокуратуре.

За эти преступления заместителю главы администрации Ялты назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а также штрафа в размере 50 тыс руб.

Начальник управления потребительского рынка и услуг органа местного самоуправления приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы, которое применено условно, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года и со штрафом 50 тыс руб.

Оба чиновника были освобождены от должностей в ноябре прошлого года на основании поданных заявлений об увольнении по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости