16+
25 августа 2016 11:25

Бывший замглавы администрации Ялты Земляной получил 2 года лишения свободы условно за превышение полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Бывший замглавы администрации Ялты Олег Земляной приговорен к 2 годам условного заключения, а экс-начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Михаил Епик – к 1,5 годам условно за превышение должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, горсуд Ялты согласился с позицией прокурора и признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, ч. 1 ст. 169 УК РФ – иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица. «Установлено, что обвиняемые принудили предпринимателя за решение вопроса о включении объекта в схему размещения НТО оплатить 600 тыс руб под видом взносов на развитие города», – отметили в прокуратуре.

За эти преступления заместителю главы администрации Ялты назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а также штрафа в размере 50 тыс руб.

Начальник управления потребительского рынка и услуг органа местного самоуправления приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы, которое применено условно, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года и со штрафом 50 тыс руб.

Оба чиновника были освобождены от должностей в ноябре прошлого года на основании поданных заявлений об увольнении по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости