16+
25 августа 2016 10:22

Подрядчики возобновили ремонт дороги Алушта – Судак в районе храма-маяка

АА Распечатать

Алушта, 25 августа. Крыминформ. Ремонтные работы на участке автодороги Керчь – Феодосия – Судак – Алушта в районе храма Святителя Николая Мерликийского возобновлены, но уже с учетом сложной оползневой обстановки. Об этом сообщил глава администрации Алушты Игорь Сортов.

Решение приостановить ремонтные работы на данном участке дороги, граничащей с храмом-маяком, было принято по указанию вице-премьера крымского правительства Олега Казурина в связи с тем, что реконструкция дорожного полотна оказала негативное воздействие на храм Святителя Николая.

«Принято решение медленным способом – путём сверления скважин, продолжить дальнейшую реконструкцию дороги и одновременно регулярно проводить мониторинг поведения оползня и состояния конструкций храма, – пояснил глава администрации Алушты. – Если проводимые работы не повлияют на храм, и он будет в безопасности, то работы будут продолжены. Дальше будут проведены соответствующие проектные изыскания по укреплению и проведению противооползневых работ возле храма». По его словам, решение о возобновлении работ принято министерством транспорта Крыма, являющимся главным распорядителем бюджетных средств по федеральной целевой программе ремонта дорог.

Подрядная организация «Союздорстрой-10» планирует завершить работы до 1 января 2017 года, если не возникнет непредвиденных проблем. «Для восточного побережья муниципального округа это весьма острая проблема, потому что в период курортного сезона по этой дороге движется огромный поток транспорта из Керчи через Феодосию и Судак в Алуштинский регион», – пояснил Сотов.

Ранее, в рамках выездного совещания, проведённого 16 августа в поселке Рыбачье по поручению заместителя председателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, его участники обсудили вероятные и наиболее эффективные пути решения проблемы ремонта дороги и сохранения храма-маяка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости