16+
24 августа 2016 17:54

Глава Крыма поручил минтрансу разработать программу подвоза сельских детей в детсады

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству транспорта республики разработать программу подвоза сельских детей в детские сады. Соответствующее распоряжение глава Крыма озвучил сегодня в ходе селекторного совещания с руководством муниципальных администраций.

Заместитель министра транспорта Геннадий Раскевич доложил главе Крыма, что министерство уже проводило расширенное совещание по вопросу подвоза детей в дошкольные образовательные учреждения, но решение данной проблемы до сих пор не найдено. В частности, замминистра отметил, что в федеральном законодательстве отсутствует норма, регламентирующая этот вид услуг.

«В федеральном, может, и отсутствует, но у нас такая норма была из-за удалённости детских садов в сельских поселениях, поэтому и возникла необходимость организовать такой подвоз, – возразил ему Аксёнов. – Не надо рассказывать здесь о том, какие нормы законодательства мешают нам реализовать программу. Будьте добры, с министерством образования уточните районы, где требуется подвоз, уточните маршрут и необходимое количество транспортных средств . То есть представьте конкретную программу и варианты решения проблемы».

Аксёнов также поручил муниципальным образованиям до конца месяца предоставить информацию по основным маршрутам подвоза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости