16+
24 августа 2016 17:54

Глава Крыма поручил минтрансу разработать программу подвоза сельских детей в детсады

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству транспорта республики разработать программу подвоза сельских детей в детские сады. Соответствующее распоряжение глава Крыма озвучил сегодня в ходе селекторного совещания с руководством муниципальных администраций.

Заместитель министра транспорта Геннадий Раскевич доложил главе Крыма, что министерство уже проводило расширенное совещание по вопросу подвоза детей в дошкольные образовательные учреждения, но решение данной проблемы до сих пор не найдено. В частности, замминистра отметил, что в федеральном законодательстве отсутствует норма, регламентирующая этот вид услуг.

«В федеральном, может, и отсутствует, но у нас такая норма была из-за удалённости детских садов в сельских поселениях, поэтому и возникла необходимость организовать такой подвоз, – возразил ему Аксёнов. – Не надо рассказывать здесь о том, какие нормы законодательства мешают нам реализовать программу. Будьте добры, с министерством образования уточните районы, где требуется подвоз, уточните маршрут и необходимое количество транспортных средств . То есть представьте конкретную программу и варианты решения проблемы».

Аксёнов также поручил муниципальным образованиям до конца месяца предоставить информацию по основным маршрутам подвоза.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости