16+
21 апреля 2014 15:13

Низкий уровень жизни и развития инфраструктуры привел к оттоку молодежи из сел Крыма - Аксенов

АА Распечатать

Москва, 21 апреля. Низкий уровень жизни и развития инженерно-социальной инфраструктуры привел к резкому оттоку трудоспособного населения и молодежи из сел Крыма. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Нам не хватает детских садов, - с сожалением констатировал он. - Очередность составляет более 17 тыс". "На селе закрываются фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы, - продолжил Аксенов. - В отдельных населенных пунктах автобусное сообщение практически отсутствует". "О переселении горожан в сельскую местность никто даже и не говорит", - подчеркнул он.
"Нам не хватает врачей и учителей. За годы независимости почти 1,5 десятка сел исчезли с административной карты полуострова", - посетовал и.о.главы Крыма.

Вместе с тем, заверил Аксенов, "мы в меру сил все же решаем вопросы интеграции села в единую экономическую систему Крыма". "Для этого мы работаем над инвестиционной привлекательностью Крыма - каждый четвертый реализуемый инвестпроект в республике связан с АПК", - уточнил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости