16+
24 августа 2016 16:32

Пенсионерка из Красноперекопска стала фигурантом уголовного дела за три десятка кустов мака

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков межрайонного отдела МВД России «Красноперекопский» обнаружили 34 куста мака на территории домовладения 62-летней женщины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«По заключению эксперта изъятое является растениями вида мак махровый, который содержит наркотические средства. Женщина рассказала полицейским, что выращивала запрещенные растения как декоративные», – уточнили в пресс-службе.

По факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества, отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет – до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости